Rss канал: Ledy-Dream.ru - Женский журнал онлайн

Уход для хрупких ногтей

27-05-2015 10:20

В небольшую миску налейте теплой воды, примерно 300мл. и добавьте ложку чайную морской соли. Обязательно морской! В ней столько микроэлементов! Добавьте сок половины небольшого лимона.
Ногтевую пластину смазать спиртовым или водным раствором йода.
Погрузить в миску ногти целиком и держать 15 минут.
Вынуть, протиреть влажным полотенцем и смазать тщательно оливковым маслом с каплей масла илаг-иланг. Тщательно промассировать кутикулу.
Процедуру повторять 10 дней подряд, затем сделать перерыв на 10 дней и повторить курс.
Через 30 дней не узнаете свои ровные здоровые ноготочки!
Морская соль
В чем же заключается волшебное воздействие морской соли на ногти? Дело в том, что она содержит почти все необходимые микроэлементы. В обычной жизни жители средней полосы не всегда потребляют достаточное количество йода, фтора и других микро- и макроэлементов, содержащихся в основном в морепродуктах. Оттого и страдают наши ногти. Соль восполняет их недостаток.
Сок лимона
Если ногти слоятся, на них появляются белые пятнышки, углубления в виде точек, начинается грибок, возникают бактериальные инфекции – это, кроме нехватки витамина А, говорит и о недостатке витамина С, а также цинка.
Витамин С – это цитрусовые.Для того, чтобы ногти получили дополнительную порцию витамина С, нужно погружать их в мякоть лимона или в ванночку добавляем сок лимона– так можно укрепить их и сделать светлее.
Оливковое масло
Расслоения ногтя происходит из-за его сухости,поэтому очень важно питать ногти маслом-побаловать свои ногти и кожу рук питательным оливковым маслом. Оно хоть и дорогое, зато очень полезное. В оливковом масле содержится много витаминов, оно обладает чудесным свойством проводника для полезных ногтю веществ, которые в нем содержатся.

Я сейчас спою оду оливкому маслу ,что же в нем все-таки содержится?

Оливковое масло, которое первой выжимки, сохраняет неомыляющуюся фракцию, включающую следующие элементы:

• стеролы, блокирующие поглощение пищевого холестерина кишечником;

• токоферолы, имеющие свойства антиоксидантов;

• терпены, способствующие секреции желчных кислот;

• каротин, также имеющий свойства антиоксидантов;

• фосфолипиды — главные компоненты клеточных мембран, в частности мембран нейронов;

• эстроны — эстрогенные гормоны;

• витамин А, известный как антиоксидант;

• кальциферол (витамин D), который служит для всасывания кальция в кишечник;

• флавоноиды, участвующие в окислительно-восстановительных реакциях организма;

• хлорофилл, который дает маслу его красивый зеленый цвет и стимулирует рост клеток, в частности эритроцитов и лейкоцитов.
Ну как убедила в огромной полезности и эффективности оливкого масла?
Иланг-иланг
Масло цветка иланг-иланга не только источает волшебный аромат, оно чудотворно омолаживает женщин при использовании в косметологии.

Масло иланг-иланга питает и укрепляет ногтевую пластину, при регулярном использовании ногти растут быстрее, не ломаются и не расслаиваются.

Так же идет воздействие и на кожу всего тела,кожу рук.

Подходит масло для любого типа кожи, так как само прекрасно регулирует жировой баланс кожи, проникает в глубокие слои эпидермиса и препятствует преждевременному старению кожи, стимулируя выработку новых клеток. Обладает увлажняющим эффектом, выравнивает цвет , препятствует преждевременному старению кожи, позволяет получить великолепный ровный загар, предохраняя при этом кожу от солнечных ожегов.

перейти на сайт »

http://ledy-dream.ru/uxod-dlya-xrupkix-nogtej/