Rss канал: Ledy-Dream.ru - Женский журнал онлайн

Творческие перемены Скарлетт Йоханссон

27-05-2015 10:15

Произведения американской псиательницы Эдит Уортон не раз становились экранизациями. Мелодрама о больной женщине “Итэн Фроум” с Лиамом Нисомом в главной роли не была столь удачной, как костюмная драма Мартина Скорсезе “Эпоха невинности” с Мишель Пфайффер и Дэниэлом Дэй-Льюисом. За него писательница получила Пулитцеровскую премию в 1921 году как первая женщина, удостоенная такой награды, а сам фильм “Оскара” – за “Лучшие костюмы” в 1994-ом. “Обитель радости” 2000 года с Джиллиан Андерсон является на данный момент последней экранизацией литературного наследия Эдит Уортон.
Компания “Sony Pictures TV” приобрела права на создание мини-сериала под названием “Обычай страны”. Произведение вышло за семь лет до “Эпохи невинности”, и стало, по мнению критиков, своего рода предисловием к популярному современному телесериалу “Аббатство Даунтон”. Молодая обаятельная Ундина отправляется в Нью-Йорк, а после покоряет Европу. Девушка хочет завоевать мир, знакомится с разными мужчинами, но среди них нет настоящего принца. Даже самые состоятельные богачи будут отвергнуты барышней, а сама она, являясь страстной натурой, прекрасно ощущает себя в каждом новом водовороте событий.
Лауреат “Оскара” за драму “Опасные связи”, английский драматург Кристофер Хэмптон займется написанием сценария, и пока у маленького проекта, состоящего из семи-восьми эпизодов, нет постановщика. Также нет информации о начале съемок и дате ожидаемого выхода.
Но главной новостью является известие о привлечение в проект Скарлетт Йоханссон. Голливудская звезда последние годы уделяла внимание адаптации комиксов Marvel на большом экране, не раз воплощая Черную вдову. Боевик Люка Бессона стал одной из последних удачных работ актрисы, и собрал свыше 430 миллионов долларов. Для Йоханссон, после череды экшна, участие в костюмной драме не в новинку – в 2008 году она снялась в экранизации известного бестселлера Филиппы Грегори об эпохе правления Генриха VIII “Еще одна из рода Болейн”, несмотря на то, что британские критики дали прохладные отзывы о привлечении в проект американских актрис, какими были Скарлетт и Натали Портман. Однако, первой телевизионной ролью станет как раз “Обычай страны”.
Актриса не забывает и про личную жизнь. После скоротечного брака с актером Райаном Рейнольдсом, с 2012 года Йоханссон находилась в отношениях с Роменом Дориаком, французским журналистом, который старше ее на два года. В 2013 году состоялась их помолвка, в год спустя, в аккурат мировой премьеры “Люси”, Скарлетт родила дочку Роуз.

перейти на сайт »

http://ledy-dream.ru/tvorcheskie-peremeny-skarlett-joxansson/