Rss канал: Ledy-Dream.ru - Женский журнал онлайн

Мэрил Стрип в новом образе

27-05-2015 10:10

Всем, кто обожает голливудскую диву Мэрил Стрип, доподлинно известно, что обладательница трех “Оскаров” и пятнадцати номинаций любит примерять на себя новые образы. Мы помним множество ее перевоплощений, от “Железной Леди” Маргарет Тэтчер и вершительницы судеб в “Посвященном”. А пока российским зрителям только предстоит увидеть ее в роли жуткой ведьмы в фэнтези “Чем дальше в лес”, актриса уже вовсю готовится к новой работе.
Режиссер Стивен Фрирз займется постановкой биографической ленты “Флоренс” об известной певице, которую и воплотит на экране Мэрил. Флоренс Фостер Дженкинс запомнилась слушателям тем, что, в отличие от своих коллег, не обладала музыкальным талантом и не умела петь. Что, однако, не помешало ей взобраться на вершины славы.

Родившаяся в XIX веке, с самого детства Флоренс занималась музыкой, вынашивая идею стать оперной дивой. Не получив поддержки отца, она вышла замуж за врача и переселилась в Филадельфию. К сорока годам женщина развелась и унаследовала приличное состояние, которое решила потрать на воплощение мечты. Записавшись на частные уроки у известной в то время певицы, в начале XX столетия Флоренс на свои деньги организовала первое выступление. Примечательно, что собирая во многих городах Америки залы с желающими ее послушать, Флоренс считала себя артисткой, когда как критики говорили о напрочь отсутствующих данных. После аварии в 1943 году певица обнаружила, что перенесенный нервный срыв позволяет теперь брать высокую ноту, по праву считавшуюся самой сложной. В возрасте 76 лет Флоренс выступила на знаменитой нью-йоркской сцене Карнеги-Холл. Дорогие билеты разошлись за считанные часы, а зал был полон до отказа. На основе биографии и многочисленных воспоминаний, о Флоренс было сыграно четыре спектакля.

Импресарио, сэр Клэр Байфилд, был английским актером и состоятельным человеком. Будучи поклонником Флоренс, он пытался внушить ей, что великолепный голос, на самом деле, для многих был неприемлем. Роль Клэра в будущем фильме отошла Хью Гранту, который тоже родом из Лондона.

Несколькими месяцами ранее, Мэрил Стрип получила предложение сыграть другую оперную диву, Марию Каллас. Канал HBO занимался разработкой проекта, но его режиссер Майк Николс отложил съемки. Возможно, это связано со съемками во “Флоренс”, и пока не известно, сыграет ли Стрип Марию Каллас после, или телеканалу придется искать ей замену.

перейти на сайт »

http://ledy-dream.ru/meril-strip-v-novom-obraze/